您好,欢迎光临母婴网 请 登录  |  5秒免费注册
当前位置:   首页 > 3-6岁 > 3-6岁护理 >
3-6岁护理
3-6岁教育 3-6岁护理 3-6岁疾病 3-6岁饮食
小孩牙齿痛怎么办 3种情况告诉你该看牙医了
2014-09-13 出处: 作者: 统计中...
导读:牙齿对于一个人的形象至关重要,这决定了你张嘴的第一印象。牙齿护理的概念从小就要养成。而且小孩时期牙齿问题更多,不少家长都问小孩牙齿痛怎么办,宝宝牙齿出现3种情况告诉你该看牙医了。

  

1.jpg

  牙齿变色。蛀牙是造成牙齿变色的主因之一。孩子牙齿与成人牙齿不同,乳牙神经并不敏感,所以不易察觉,甚至牙齿神经已经暴露,孩子还没有疼痛感,如不及时治疗,会增加诊疗时间及孩子在就诊时的疼痛等不适感。所以,父母应时常关注孩子牙齿的颜色,如有明显的黑色斑点,应及时就诊。

  牙龈出血。没有刷牙习惯的孩子在前几次刷牙时,牙龈会少量出血,这很正常。但当孩子长期出现牙龈出血的症状,父母就应当带孩子就诊,因为儿童时期的牙周状况会影响孩子未来牙齿的健康情况,有时,中度牙周炎甚至会引起青春期儿童牙齿缺失,更有甚者会出现30岁全口无牙症状。

  牙齿拥挤或颌骨发育不良。已换完乳牙的孩子,如果牙齿排列不齐,应及时带孩子进行牙齿矫正,因为许多严重的错颌畸形患者,即俗语中“地包天”、“天包地”等症状,早期矫正是治疗的关键。

  此外,在孩子没有或有轻微症状时,可进行简单的口腔检查,因为牙齿的损坏是不可逆的,早发现、早治疗不但可以使牙齿损坏降到最低、减少诊疗时间,还可以减少治疗时的疼痛与不适,帮孩子和医生建立信任,减少对牙科治疗的恐惧。

查看: