您好,欢迎光临母婴网 请 登录  |  5秒免费注册
当前位置:   首页 > 月子 > 产妇饮食 >
产妇饮食
产后恢复 产后疾病 产后避孕 产妇饮食
产后瘦身减脂汤 助妈妈恢复生育前的窈窕身材
2014-09-11 出处: 作者: 统计中...
导读:为了宝宝而囤积起来的脂肪终于到了该甩掉的时候了。恢复生育前的窈窕身材,是每个产后妈咪的心愿。同样的,也应该首先从食疗着手。

 

  

1.jpg

  为了宝宝而囤积起来的脂肪终于到了该甩掉的时候了。恢复生育前的窈窕身材,是每个产后妈咪的心愿。同样的,也应该首先从食疗着手。

  桑椹果粥

  原料:桑椹罐头50克,糯米100克。

  调料:冰糖1小匙。

  做法:

  1.先将桑椹罐头中的桑椹捣烂。

  2.粳米洗干净后加适量的清水,倒入砂锅中煮粥,先用大火,后用小火,粥熟后,加入捣烂的桑椹和冰糖,稍微煮一会儿,冰糖溶化后即可食用。

  功效;桑椹果粥补肝滋肾,养肝益肾,明目丰肌。经常食用,对肝肾阴虚所致的视力减退、耳鸣等有很好的疗效,同时减肥效果极佳。

  此外,桑葚含有丰富的活性蛋白,营养是葡萄的4倍,常吃能显著提高产妇的身体免疫力,具有延缓衰老,美容养颜的功效。

  百花百果粥

  原料:百合50克,银耳10克,莲子10克,红枣20克,桂圆肉干10克。

  做法:

  1.莲子洗净泡水2小时。

  2.锅内加水与百合、银耳、红枣、莲子同煮,至莲子熟软。

  3.再放入龙眼干煮5分钟即可。

  功效;此汤不仅含有高纤维、而且低糖;利用龙眼干本身甜味不再另外加糖,可减少一些热量摄取,具有减肥功效。

  咸鱼饭包

  原料:小银鱼50克,蒜泥10克,五香花生15克,紫包菜30克,胡萝卜少许,粳米饭100克。

  调料:橄榄油1/4小匙,精盐1小匙,米醋2小匙,白糖1小匙。

  做法:

  1.小银鱼、蒜泥与调料小火炒香,胡萝卜切成丝,五香花生压碎紫包菜剥碎氽烫备用。

  2.胡萝卜丝、紫包菜一起加精盐腌渍30分钟后捞起,取腌渍的醋汁与粳米饭拌匀。

  3.将炒好的小银鱼、五香花生、胡萝卜丝、紫包菜拌入米饭内卷成卷,切成短段再摆盘即可食用。

  功效:小银鱼的肉质很嫩,味道鲜美,银鱼的热量非常低,有利于减肥瘦身。

 

查看: